करंट अफेयर्स भाग 2 - January 2021 Current Affairs General Knowledge
: जनवरी 2021 का करंट अफेयर्स जो कि निश्चित रूप से 2022 के exam में पूछे जा सकते हैं। हमारी कोशिश होता है कि प्रश्न उत्तर के सभी टॉपिक static gk से संबंधित हो। इसका उपयोग आप इन exam में कर सकते हैं जैसे SSC, Insurance Sector, Banking, Railway, UPSC या किसी भी प्रकार सरकारी या प्राइवेट  जॉब के लिए कर सकते हैं।

करंट अफेयर्स - January 2021 Current Affairs General Knowledge

74. 20 जनवरी, 2021 को 43वीं 'कोकबोग्रेक दिवस' किस राज्य में मनाया शया है?
उत्तर- ब़िपुरा 

75. 20 जनवरी, 2021 को कहाँ में 'स्ट्राबेरी महोत्सव” का उद्घाटन किया शया है?
उत्तर- झाँसी 

76. 20 जनवरी, 2021 को की गई घोषणा के अनुसार किस राज्य में भारत का पहला लेबर मूवमेंट म्यूजियम खोला जाएगा?
उत्तर- केरल 

77. 20 जनवरी, 2021 को किस राज्य सरकार ने ड्रैगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है?
उत्तर- गुजरात 

78. 21 जनवरी, 2021 को किस राज्य में स्थित गोरेवाड़ा चिड़ियाघर का नाम अदला गया है?
उत्तर- महाराष्ट्र 

79. 21 जनवरों, 2021 को भारत ने किस देश से '21 मिग-29 और 12 सुखोई-30 MKI' लड़ाकू विमान खरीदने का फैसला किया है?
उत्तर- रूस 

80. 21 जनवरी, 2021 को भारत ने किस देश के साथ 'पनडुब्बी बचाओं सहयोग समझौते' पर हस्ताक्षर किये है?
उत्तर- सिंगापुर 

81. 21 जनवरी, 202] को किस राज्य सरकार ने शिवराजपुर बीच को विकसित करने को घोषणा की है?
उत्तर- गुजरात 

82. 21 जनवरी, 2021 को हावड़ा कालका मेल का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
उत्तर- गेताजी सुभाषयंद्र बोस 

83. 21 जनवरी, 2021 को 43वां 'रेडियो हिल्स यगिस्तान का दिल' नामक पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन कहाँ लांच हुआ है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश 

84. 21 जनवरी, 2021 को भारतीय सेना के पहले 'उप प्रमुख' के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- चांडी प्रसाद मोहंती 

85. 22 जनवरी, 2021 को किस राज्य सरकार ने युवाओं को व्यावसायिक उद्यम शुरू कराने के लिए SVAYEM योजना शुरू की है?
उत्तर- असम 

86. 22 जनवरी, 202। को जम्मू कश्मीर में प्रस्तावित 'चटरगला सुरंग' कतुआ जिला को किस जिला से जोड़ेगी?
उत्तर- डोडा 

87. 22 जनवरी, 2021 को किस अभिनेता के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के एंड्रयूज गंज में एक सड़क का नाम रखा गया है?
उत्तर- सुशांत सिंह राजपूत 

88. 23 जनवरी, 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया?
उत्तर- पराक्रम दिषस 

89. 23 जनवरी, 2021 को उत्तराखंड राज्य का पहला बाल मित्र थाना किस पुलिस स्टेशन में स्थापित किया गया है?
उत्तर- डालनवाला 

90. 23 जनवरी, 2021 को भारत के सबसे लम्बे रोड 'आर्च ब्रिज' का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर- मेघालय 

91. 23 जनवरी, 2021 को किसने 'श्रमशवित पोर्टल' लांच किया?
उत्तर- अर्जुन मुंडा 

92. 23 जनवरी, 2021 को किस राज्य ने 'आयुष्मान भारत बीमा योजना' का नाम बदलकर 'आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना' किया है?
उत्तर- राजस्थान 

93. 23 जनवरी, 2021 को 'माइकल एंड शीला हेलड पुरस्कार' किसे मिला है?
उत्तर- निखिल श्रीवास्तव 

94. 23 जनवरी, 2021 को 'समृद्धि तोशाली राष्ट्रीय शिल्प मेला' कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर- ओडिशा 

95. 24 जनवरी, 2021 को किस राज्य सरकार ने मनरेगा के तहत कार्यदिवसों की संछया 100 से बढ़ाकर 150 कर दी है?
उत्तर- उत्तराखंड 

96. 24 जनवरी, 2021 को नेताजी बस टर्मिनल की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?
उत्तर- कटक

97. 24 जनवरी, 2021 को किस राज्य सरकार ने जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर- महाराष्ट्र 

98. 24 जनवरी, 2021 को किसने अपना स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश

99. 25 जनवरी, 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया?
उत्तर- पर्यटन दिवस

100. 25 जनवरी, 2021 को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से कितने बच्चों को सम्मानित किया गया है?
उत्तर- 32 

101. 25 जनवरी, 2021 को किस राज्य सरकार ने प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग सुविधा ABHYUDAY फी घोषणा की है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश

102. 25 जनवरी, 202। को किस राज्य में 'एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम नामक योजना' शुरू की गई है?
उत्तर- राजस्थान 

103. 25 जनवरी, 2021 को सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की एक दिन की मुख्यमंत्री बनी है?
उत्तर- उत्तराखंड 

104. 25 जनवरी, 2021 को एक ही रॉकेट पर 143 उपग्रह लांच करके विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?
उत्तर- SpaceX 

105. 25 जनवरी, 2021 को किस राज्य की सीमा पर 'ऑपरेशन सर्द हवा' शुरू हुआ है?
उत्तर- राजस्थान 

106. 26 जनवरी, 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस 

107. 26 जनवरी, 2021 को दो लाख श्रमिकों को टीकाकरण करने वाला पहला राज्य कौन बनता है?
उत्तर- कर्गाटक 

108. 26 जनवरी, 2021 को बाजार पूंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनी है?
उत्तर- 105 

109. 26 जनवरी, 2021 को किस राज्य में खोजी गयी नई चीटी प्रजातियों का नाम प्रोफेसर अमिताभ जोशी के नाम पर रखा गया है?
उत्तर- तमिलनाहु

110. 26 जनवरी, 2021 को जारी सूचना के अनुसार रिपम्लिक डे परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनी?
उत्तर- भावना कांत 

111. 26 जनवरी, 2021 को वार्षिक कार्यक्रम ' भारत पर्व 2021' का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर- ओम बिड़ला 

112. 26 जनवरी, 2021 को 'वराष्ट्रीय सर्वश्रेष्ठ चुनावी आचरण पुरस्कार 2020' के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर- मेघालय 

113. 27 जनवरी, 2021 को अंकटाड द्वाग जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में FDI का सबसे बहा प्राप्तकर्ता देश कौन बना है?
उत्तर- चीन ( दूसरा- अमेरिका )

114. 27 जनवरी, 2021 को कहाँ 'नाव पुस्तकालय' की शुरूआत की गयी है?
उत्तर- कोलकाता 

115. 27 जनवरी, 2021 को चर्चा में रहे कर्माटक का पहला भारतीय 'ग्रे बुल्फ अभयारण्य' कहाँ में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर- कोप्पल 

116. 27 जनवरी, 2021 को चार दिवसीय काञ्य उत्सव 'कविताविज' किस राज्य में आयोजित किया गया है?
उत्तर- केरल 

117. 27 जनवरी, 2021 को 'सुभाष चन्द्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2021' किसने जीता है?
उत्तर- राजेद्र कुमार भंडारी 

118. 27 जनवरी, 2021 को 'हुनर हाट के 24वें संस्करण' का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर- लखनऊ 

119. 28 जनवरी, 2021 को "काजा कलास" किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्रो बनी है?
उत्तर- एस्टोनिया 

120. 28 जनवरी, 2021 को MI इंडिया ने किसके साथ मिलकर 'शिक्षा हर हाथ' के लिए पहल शुरू की है
उत्तर- सोनू सूद 

121. 29 जनवरी, 2021 को विश्व की सबसे ज्यादा बिकने वाली वाहन निर्माता कंपनी कौन बनी हैं?
उत्तर- टोयोटा 

122. 29 जनवरी, 2021 को 'स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्‍थ' का शुभारम्भ कहाँ किया गया है?
उत्तर- राजस्थान 

123. 29 जनवरी, 2021 को नई दिल्ली में किस देश के दूतावास के पास बम बिस्फोट हुआ?
उत्तर- इजरायली दूतावास 

124. 29 जनवरी, 2021 को गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरस्कार जोता है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश की राम मंदिर झांकी 

125. 30 जनवरी, 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया?
उत्तर- शहीद दिवस

126. 30 जनवरी, 2021 को 23 नए गाबेज कैफे कहाँ खोले गये हैं?
उत्तर- दिल्ली 

127. 30 जनवरी, 2021 को किस राज्य सरकार ने मिशन भागीरथ के नाम से अपना स्वयं का पैकेज्ड पेयजल लांच किया है?
उत्तर- तेलंगाना

128. 30 जनवरी, 2021 को जारी 'एशिया प्रशांत व्यक्तिगत स्वास्थ्य सूचकांक' में अपना देश भारत कौन-से स्थान पर रहा है?
उत्तर- 10वें

129. 30 जनवरी, 2021 को चीन के कोविड-19 टीके को मंजूरी देने वाला 8 पहला यूरोपियन युनियन का देश कौन बना है?
उत्तर- हंगरी

130. 30 जनवरी, 2021 को धिपुसुम त्यौहार कहाँ मनाया गया है?
उत्तर- तमिलनाइु

131. 30 जनवरी, 2021 को किस देश का माउंट मेरापी ज्वालामुखी फटा है?
उत्तर- इंडोनेशिया

132. 31 जनवरी, 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया?
उत्तर- विश्व कुष्ठ रोग 

133. 31 जनवरी, 2021 को भारत और किस देश ने 'सतत विकास और वैश्विक पर्यावरण संरक्षण' के लिए पहल शुरू की है?
उत्तर- फ्रांस 

134. 31 जनवरी, 2021 को चर्चा में रहा भारत का पहला 'डॉग पार्क' कहाँ स्थापित किया जाएगा?
उत्तर- अंडीगढ़ 

135. 31 जनवरी, 2021 को जारी 'कोविड-19 प्रदर्शन सूचकांक 2020' में अपना देश भारत कौन-से स्थान पर रहा है?
उत्तर- 86वें ( शीर्ष-वियतगाम ) 

136. 31 जनवरी, 2021 को किस देश के शासन प्रमुख को वहाँ की सेना ने बंदी बनाकर तख्तापलट कर दिया एवं 1 साल के लिए अपने देश में इमरजेंसी लगा दिया?
उत्तर- म्यांमार

(अध्याय समाप्त)

इस पोस्ट या इस वेबसाइट पर जो भी सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के प्रश्नों का उत्तर दिया जाता है, वे तीसरे व्यक्ति द्वारा एकत्र किए गए होंगे या समाचार या पुस्तक से एकत्र किए गए होंगे।  यहाँ जो भी Static GK दिया गया है वह आपके पढ़ने के लिए है।  इस वेबसाइट के माध्यम से आपके लिए स्टेटिक जीके हर समय उपलब्ध है।

हो सकता है कि कुछ शब्दों की गलत वर्तनी या स्टेटिक hindi gk के कुछ प्रश्नों के उत्तर डाउटफुल हों, कृपया सही जानकारी ईमेल करें या कमेंट बॉक्स में लिखें।  इसके लिए धन्यवाद।